La cave
L’union des jeunes viticulteurs récoltants : une structure originale au service de la qualité
Le vignoble
L’Union des Jeunes Viticulteurs Récoltants travaillent 60 hectares de vignes situées sur les coteaux très escarpés de Vercheny, Aurel, Barsac et Saint Sauveur en Diois, c’est à dire sur les meilleurs terroirs de l’appellation.
L’UJVR a obtenu en 2009 la certification Agriculture Raisonnée puis la certification HVE (Haute Valeur Environnementale) en 2015. Ceci garantit son engagement dans le respect de l’environnement et assure de ses bonnes pratiques d’exploitation.
La cave
L’Union des Jeunes Viticulteurs Récoltants a regroupé tous ses outils de production dans une cave moderne de 3000 m2 au sol.
Pour l’élaboration de ses produits, l’Union des Jeunes Viticulteurs Récoltants s’est dotée de machines performantes et utilise des techniques modernes pour la mise en bouteilles garantissant la qualité des vins.
Quelques chiffres
- Création : 1961
- Superficie en vigne :
60 hectares - L’équipe :
8 associés et 7 employés - Production moyenne :
60 hectolitres à l’hectare